제 31회 공인중개사 시험
2020년 10월 예정  D-345
랜드삼 로그인  |  회원가입

참여마당

시험후기 · 합격수기HOME > 참여마당 > 시험후기 · 합격수기
  [합격수기] 이정환 교수님!!!!!!! 감사합니당
작성자  : 한들  hanadeul90@gmail.com 작성일  : 2018-12-12 조회수  : 537

저 1차랑 2차 따로 쳤는데

진짜 부동산에 대해서는 물론이고 법에 관련해서 아무것도 모르는 백지상태로 공부시작했거든요

근데 교수님이 첫 단추를 너무 잘끼워주셨어요

교수님은 수업외 얘기는 거의 안하시고, 진짜 깔끔하게 설명해주시는데

완전 귀에 쏙쏙 들어오고 제스타일이었어요!

그리고 인강이었지만 바로앞에서 잔소리 하시는것 같아서 그것도 너무 좋았어요!

민법 물론 어려운 과목이지만 재미있게 공부하다 보니깐 틀이 잘 잡혀서

2차 공부할때도 대부분 머리속에 남아있더라구요!

그래서 공시법 세법 중개사법 중간중간에 잘 써먹었어요 ㅎㅎ

원래 시험 끝나구 바로 쓸라구 그랬는데

놀다 보니깐 이제서야 쓰네용

직접 강의 들었으면 친해져서 민법 잘쳤다고 자랑하구 그랬을텐데 (민법 점수가 제일 높아요!!) ㅎㅎㅎ 너무 아쉬워요 ㅠㅠ

비록 인강이지만 감사하다는 말씀 드리구 싶어서 글 씁니당!!

교수님 짱!!!!!!!!!!!!!!

첨부파일 :  
한들  |  18-12-12  |  조회 537

진짜 부동산에 대해서는 물론이고 법에 관련해서 아무것도 모르는 백지상태로 공부시작했거든요

교수님은 수업외 얘기는 거의 안하시고, 진짜 깔끔하게 설명해주시는데

그리고 인강이었지만 바로앞에서 잔소리 하시는것 같아서 그것도 너무 좋았어요!

민법 물론 어려운 과목이지만 재미있게 공부하다 보니깐 틀이 잘 잡혀서

그래서 공시법 세법 중개사법 중간중간에 잘 써먹었어요 ㅎㅎ

직접 강의 들었으면 친해져서 민법 잘쳤다고 자랑하구 그랬을텐데 (민법 점수가 제일 높아요!!) ㅎㅎㅎ 너무 아쉬워요 ㅠㅠ

비록 인강이지만 감사하다는 말씀 드리구 싶어서 글 씁니당!!

∧ 이전글공인중개사 쉽게 합격하는 방법
∨ 다음글51 살의 도전

시험후기 · 합격수기
작성자  : 한들  hanadeul90@gmail.com 작성일  : 2018-12-12 조회수  : 537

첨부파일 :  
한들  |  18-12-12  |  조회 537

∧ 이전글공인중개사 쉽게 합격하는 방법
∨ 다음글51 살의 도전

(주)랜드삼교육 | 운영대표 : 고상철
사업자등록번호:102-81-45113 | 호스팅사업자 : 가비아
고객센터 1588-8842 평일 09:00~18:00 토/공휴일 휴무